关闭
分享:

陕西省卫生健康委办公室关于开展第六届三秦最美医务工作者评选活动的通知

通知公告
当前位置: 首页> 通知公告

陕西省卫生健康委办公室关于开展第六届三秦最美医务工作者评选活动的通知

时间: 2022-05-09 14:58

各设区市、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县卫生健康委(局),委直委管各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大抗疫精神和卫生健康职业精神,激励全省广大卫生健康工作者坚守初心、践行使命、砥砺前行,奋力推进健康陕西建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,省卫生健康委决定开展第六届三秦最美医务工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和奖项设置

(一)评选范围。全省各级医疗卫生机构、公共卫生机构、行政部门卫生健康工作者和团队。

(二)奖项设置。拟评选表彰三秦最美医务工作者100名其中医生25名、护士25名、公卫25名、村医25名;三秦最美卫生健康团队10个。

二、推荐名额

本次评选实行差额推荐表彰:

(一)三秦最美医务工作者推荐

1.西安市推荐候选人24名,其它设区市各推荐候选人12名,杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县各推荐候选人4名。各地推荐的人选中医生、护士、公卫、村医人员比例要一致。

2.委直委管单位中,医院、疾控、监督等单位推荐候选人4名,其他单位推荐候选人2名。医院推荐的人选中要兼顾医生、护士、公卫等人员。

(二)三秦最美卫生健康团队推荐

西安市推荐4个,其他各设区市推荐2个,杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县及委直委管单位推荐1个。援吉援沪医疗团队由省卫生健康委医政医管局统一推荐,各地各单位不再重复报送。

三、评选条件

(一)三秦最美医务工作者

1.政治立场坚定,品行端正,廉洁自律,模范遵守党章党规党纪和国家法律法规,无违法违纪等问题。

2.坚持以患者为中心,真诚为患者服务,具有强烈的事业心、责任感,业务能力强,在本职岗位上获得广泛的认可。

3.长期以来工作在基层一线,坚守信念、恪尽职守、默默耕耘,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

4.忠于职守,敢于担当,在疫情防控等关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献。

5.个人事迹详实、生动、感人,具有先进性、典型性,是本地本单位先进典型的代表。

(二)三秦最美卫生健康团队

1.政治立场坚定,模范遵守国家法律法规,工作制度健全,社会诚信度高,群众满意度高;

2.领导团队信念坚定,廉洁奉公,团结有力,干部职工整体素质好,专业水平高,战斗力强;

3.工作中有新思路、新举措,形成较好的经验做法,取得突出成绩,起到典型示范作用。

4.应为各单位内设机构或因某项工作任务组建的团队,单位整体不作为评选对象。

四、评选程序

本次评选活动分为四个阶段进行:

(一)宣传动员。省卫生健康委印发评选通知,在媒体发布活动公告,动员全系统积极参加评选活动。

(二)推荐初审。各地卫生健康行政主管部门和委直委管各单位按照评选条件和报送要求对推荐对象材料进行初审,公示3天无异议后统一报送。

(三)省级评审。省卫生健康委对推荐候选人及团队进行资格复审,并组织专家综合评审后确定拟表彰人选并公示。

(四)表彰总结。省卫生健康委作出表彰决定,根据疫情形势,适时举办颁奖典礼,并持续对先进典型进行宣传报道。

五、报送要求

正式推荐材料包括:候选个人推荐表(附件1)、候选团队推荐表(附件2)、候选人推荐汇总表(附件3)、候选团队推荐汇总表(附件4)、所在单位开具的廉政鉴定(村医由乡镇卫生院开具、团队由所属单位或上级主管部门开具)。推荐材料表格电子版可在省卫生健康委官网通知公告栏下载。

6月6日前,各地各单位将正式推荐材料电子版(包含Word版和盖章扫描版)统一打包发送至指定邮箱。不符合要求材料将退回修改重报,逾期不报视为自动放弃。

六、工作要求

1.评选要面向工作一线,重点向在艰苦岗位、艰苦地区工作并作出突出成绩的个人或单位倾斜。行政部门工作人员参评要从严掌握,往届已表彰人员、团队不再参评。

2.各地各单位要采取适当方式深入考察了解推荐对象,对推荐对象的政治和日常表现、事迹典型性和真实性严格把关,真正选树推荐一批先进典型。

3.各地各单位要严格遵守评选工作纪律,如实填报相关信息,如出现弄虚作假、违规操作,一经查实,取消参评资格,撤销所获荣誉。

联系人:省卫生健康委科教宣传处  

刘欢畅 13571879493   蔡良良 18710681924

指定邮箱:xuanchuan205@126.com

附件:1.第六届三秦最美医务工作者推荐表.docx

2.第六届三秦最美卫生健康团队推荐表.docx

3.第六届三秦最美医务工作者候选人推荐汇总表.docx

4.第六届三秦最美卫生健康团队候选推荐汇总表.docx

陕西省卫生健康委办公室

2022年5月9日

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220509_2220214_wap.html