关闭
分享:

刘国中在西安市调研疫情防控工作时强调加强应急储备 掌握防控主动

刘国中在西安市调研疫情防控工作时强调加强应急储备 掌握防控主动

时间: 2022-04-20 09:18

 4月19日,省委书记刘国中到西安市调研疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持未雨绸缪,切实强化应急能力建设,牢牢掌握疫情防控工作主动权。

刘国中来到西安国际会展中心了解方舱医院建设准备情况,详细询问容纳能力、建设周期、工程造价等,观看搭建演练视频,察看隔离区、医生办公室等样板间,要求按照《方舱医院设置管理规范》,做好工作力量、设备、车辆等储备,确保一旦需要,能够在48小时内建造完成、交付使用。国际港务区灞水东苑方舱隔离点目前有900余名隔离人员,刘国中察看“三区两通道”设置,询问房间数量、室内设施,通过监控视频察看管理情况,要求突出规范、安全,进一步优化工作流程,为方舱隔离点建设使用探索出好经验好做法。

西安市公共卫生中心核酸检测实验室项目主体工程已经完工。刘国中实地察看建设进展,了解功能布局,得知建成后实验室核酸检测能力将达到50万管/天,他要求,要在确保安全的前提下,进一步加快建设进度、尽快建成投运,更好满足大规模核酸检测需要,提升摸清疫情本底、遏制疫情扩散的能力。

刘国中在调研中强调,当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力很大,做好充分应对准备十分必要。要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强隔离点、方舱医院、核酸检测能力储备,宁可备而不用,不能用而无备。要搞好防疫人员专业培训,开展实战化应急演练,提升疫情快速应急处置能力。要全面从严抓好外防输入工作,落实落细常态化防控措施,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。

省委常委、西安市委书记方红卫,西安市市长李明远参加。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220420_2218069_wap.html