关闭
分享:

省肿瘤医院赴麻地沟村调研指导乡村振兴工作

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省肿瘤医院赴麻地沟村调研指导乡村振兴工作

时间: 2022-06-22 16:34

省肿瘤医院党委为全面推进乡村振兴工作、扎实推进产业帮扶工作、牢牢守住不发生规模性返贫的底线,医院马长虹书记、姚俊涛副书记及相关科室负责人赴榆林市横山区石湾镇麻地沟村进行实地调研。

麻地沟村曾是横山区石湾镇4个贫困村之一,属纯山地村,2016年起,在省肿瘤医院、省结核病院的合力帮扶下,于2020年底实现全面脱贫。陕西省肿瘤医院近6年累计投资300余万元为麻地沟村新建了蓄水灌溉工程、农产品加工厂和养殖场,全村产业布局以小杂粮、山地苹果种植和白绒山羊养殖为主,积极落实消费帮扶各项政策,购买麻地沟村农作物,农民年人均可支配收入持续增加。

马长虹一行来村实地视察了农产品加工厂和白绒山羊养殖场的建设情况,考察了山地苹果的种植成效,慰问了对口帮扶的老党员、困难户,养殖场举办了产业项目签约和揭牌仪式,并就麻地沟村在乡村振兴工作中存在的困难组织召开了座谈会。区乡村振兴局副主任贾伟、区卫健委副局长尚小明、石湾镇党委书记周爱民、镇长张仁清、村支书刘文玉及驻村工作队和相关工作人员参加了此次会议。

会议中,村支书和驻村第一书记就麻地沟村产业发展、基础设施、合作社收入和驻村工作队乡村振兴工作开展情况做了详细的汇报,区、镇领导对麻地沟村近年来取得的成绩表示肯定,对陕西省肿瘤医院长期以来支持麻地沟村经济发展和农村建设表示感谢。

马长虹提出,产业兴旺是乡村振兴的关键,希望村“两委”继续结合村里实际,转变发展思路,延长产业链、提升附加值、拓宽销售渠道,提高农业效益、农民收益,发展壮大集体经济,并承诺省肿瘤医院会一如既往的支持和帮扶麻地沟村的经济建设、生产生活和健康帮扶,着力为建设产业兴旺、生态宜居、生活富裕的幸福新农村做贡献。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220622_2226075_wap.html