关闭
分享:

省卫生健康干部培训中心完成干部人事档案专项审核全覆盖工作

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省卫生健康干部培训中心完成干部人事档案专项审核全覆盖工作

时间: 2022-04-02 09:12

按照中组部及省卫健委关于干部人事档案管理及专项审核工作的要求,省卫生健康干部培训中心认真筹划、仔细安排、按时推动,于3月31日前,全面完成干部人事档案专项审核工作。

为保证档案专项审核工作顺利开展,干部培训中心一是成立档案专审领导小组,明确了人员职责;二是确定档案专项审核实施方案,明晰了工作流程和工作目标;三是定期督查,确保了工作顺利推进;四是对档案专审人员提出了“四个保证”工作要求,一要保证审核档案材料齐全、完整,档案内容客观、真实,干部信息真实准确;二要保证工作经历材料完整、规范;三要保证档案中无错装、无混装的材料;四要保证“三龄两历一身份”的审核确认无误。

档案专审人员经过培训、准备、核对,严格按照档案专审的要求及工作流程,明确审核内容及方法步骤,综合研判档案专审中存在的重点、难点问题。对审核档案材料不齐全、不规范的,根据材料内容和性质的不同,分别采取补充收集、原件复制、完善手续等方式进行补充和规范。对干部重要信息记载不一致的,根据有关政策审核确认。经过三个月的艰辛工作,档案专项审核工作达到了既定目标,确保干部人事档案专项审核工作高质量完成。

下一步,中心将以此次专审工作为契机。秉承从严管理的原则,持续推进干部人事档案工作向科学化、制度化、规范化发展。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220402_2216107_wap.html