关闭
分享:

省结核病防治院:积极会诊及时转运 成功救助甘肃患者

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省结核病防治院:积极会诊及时转运 成功救助甘肃患者

时间: 2022-01-14 09:23

近日,省结核病防治院经过视频专家会诊及点对点转运,顺利为来自甘肃的一名复杂脊髓结核伴截瘫患者打通挽救生命的绿色通道。

为了最大限度保障这位患者的利益,省结核病防治院高度重视,在院内会诊的基础上,积极联系北京、上海等各地医院相关专家,通过远程视频电话会诊开展疑难复杂病例讨论,专家们仔细研究、综合分析,积极为患者的手术方案建言献策,既要做到解除病痛,又要充分考虑预后。

考虑到当地疫情及患者病情现状,在进行抗结核治疗的同时,为了不延误救治时机,和患者沟通后,省结核病防治院第一时间为患者联系好定点医院——西安市红会医院,详细告知患者病情,红会医院得知后表示将积极配合。最终,省结核病防治院安排负压救护车对患者进行点对点转运,主管医师及责任护士全程陪同,耐心安抚,暖心鼓励,直到将患者妥善安置好,至此彻底打通挽救生命的绿色通道。

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220114_2207423_wap.html