关闭
分享:

省二院疫情期间为老年患者延伸护理服务

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省二院疫情期间为老年患者延伸护理服务

时间: 2022-01-14 09:20

在疫情期间,省第二人民医院(陕西省老年病医院)以“互联网+护理服务”和“十公里免费送药服务” 两大举措解决老年患者的燃眉之急。

西安疫情的迅速蔓延,给老年患者心理上带来了巨大的压力的紧张情绪。护理部主任冯瑞表示,在做好疫情防控工作的同时,医院要最大限度解决老人的难题,消除其紧张情绪。医院护理部自2021年2月份起开展互联网+护理服务,为高龄、失能等行动不便患者解决了医院与家庭间的往返奔波,获得了患者及家属一致好评。

在推广疫情期间互联网+护理服务的同时,各病区责任护士积极对出院患者进行电话随访目前病情,了解到部分患高血压、糖尿病等慢性病患者存在就医难、买药难的问题,护理部即刻联合医院疫情防控领导小组梳理制定送药流程、协调药品派送车辆,组织医院志愿者团队又推出另一项便民举措——“十公里爱心送药服务”,务求在第一时间将药品送到患者手里。

1月11日,“十公里爱心送药服务”正式上线。患者通过与责任护士联系,对于患者的购药需求进行详细的记录。随后志愿者团队从办理就诊卡—挂号缴费—药房取药—送药到家进行全流程服务,免去老年患者的后顾之忧。截至目前,志愿者团队已送出10余单药品。

疫情期间,陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)持续推行的“互联网+护理服务”以及“十公里免费送药服务”切实满足了疫情期间居家老年患者护理及用药需求,为辖区居民筑起移动的健康安全墙。

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220114_2207421_wap.html