关闭
分享:

省中医医院在抗疫一线医疗队和应急核酸采样队成立临时党支部

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省中医医院在抗疫一线医疗队和应急核酸采样队成立临时党支部

时间: 2022-01-14 09:18

2021年岁末,陕西省部分地市遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,省中医医院党委按照省委和省卫健委的部署要求,积极组织抗击新冠肺炎疫情,并号召全院党员和干部职工投身一线积极支援西安市疫情防控工作。省中医医院已先后组建并派出支援西安市定点医院医疗队1支,应急核酸采样队5支。

为了加强抗击新冠肺炎疫情一线医疗队和应急核酸采样队的领导,推进各项工作管理规范化、科学化,按照有关规定和要求,1月11日上午,院党委研究决定,在抗击新冠肺炎疫情一线成立6个临时党支部,其中支援西安市定点医院医疗队临时党支部设6个党小组。每个抗疫一线临时党支部配备1名党支部书记和2名支部委员。

抗疫一线临时党支部主要承担五项职责即:发挥领导作用,支持各医疗队和核酸采样队队长完成工作任务,做好党员和队员的日常思想政治工作,及时了解掌握思想动态,鼓舞士气,关心关爱队员的工作和生活;发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,设立党员先锋岗,关键时刻冲锋在前;做好抗疫一线党员和队员的考核评价工作,及时受理队员的入党申请;及时发现先进典型和先进事迹,做好宣传报道。各抗疫一线临时党支部的日常党务和党建工作,由医疗党总支负责管理。如遇重要问题和事项,各临时党支部及时向医疗党总支进行报告,医疗党总支及时向院党委进行请示报告。

1月11日下午,医疗党总支负责人和总支支委赴各核酸采样队驻地,或是通过视频会议的形式,宣布了院党委成立抗疫一线临时党支部的通知。各抗疫一线医疗队和核酸采样队纷纷表示,院党委在抗疫一线成立临时党支部,鼓舞人心,提振士气,抗疫队有了主心骨。抗疫队员们纷纷表示,要冲在一线,勇于担当,发挥好中医药特色和优势,为西安市疫情防控做出积极贡献。

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220114_2207419_wap.html