关闭
分享:

省疾控中心举办2021年全省食品安全及应急检测技术培训班

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省疾控中心举办2021年全省食品安全及应急检测技术培训班

时间: 2021-07-22 08:51

为提升全省应对食品安全应急检测能力,同时做好第十四届全国运动会食品安全保障工作,省疾控中心7月12日至16日在西安举办了食品安全及应急监测培训班,来自全省10个市疾控中心的科室负责人和检验专业技术人员共计40余人参加了培训。
     培训班上,省疾控中心就食品中的农药及鼠药检测、毒蕈中蘑菇毒素检测、食品中的亚硝酸盐检测、土豆中的龙葵素及豆角中的皂苷等常见中毒项目做了专题介绍。针对所培训检测项目,省疾控中心进行相关项目现场实验操作,采用收集阳性样品、阴性样品加标等方法,模拟食物中毒样本,在实验室对相应样本进行分析检测,数据处理等实践操作。通过此次培训,各检测人员进一步了解了食物中毒样品的处理过程,提高了食物中毒样品的应急检测能力。最后,通过座谈,各参会人员对在日常工作中遇到的应急检测问题进行了深入交流。
     此次培训巩固了学员们对于食品安全应急检测的相关知识,了解了常见中毒项目的前处理方法及检测技术。培训班内容扎实、创新,学员们畅所欲言,积极分享自己在工作中的经验与教训。培训班增强了学员对于中毒项目的了解及检测,达到了预期培训效果。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20210722_2183983_wap.html