关闭
分享:

省肿瘤医院举办PICC维护解决方案培训班

直属单位动态
当前位置: 首页> 直属单位动态

省肿瘤医院举办PICC维护解决方案培训班

时间: 2021-07-22 08:47

7月17—18日,由省肿瘤医院主办的省级医学继续教育项目“PICC维护解决方案培训班”举办。旨在进一步提升我省临床护理人员中长期静脉输液治疗护理的理论知识和操作技能,满足护理人员掌握经外周静脉置入中心静脉导管/输液港(PICC/PORT)专业维护技能的需求。

根据疫情防控要求,此次培训班采用“线上+线下”相结合的形式,其中理论课程采取腾讯会议形式,40家医院的200余名护理人员参加了线上培训。

    本次活动邀请了省内静疗界的知名护理专家以及省肿瘤医院具有丰富临床理论及实践经验的PICC/PORT置管和维护专家,围绕PICC以及PORT的置入、维护、并发症护理、健康教育、护理新进展等内容进行了细致精彩的授课。线上培训内容丰富,既有理论深度,又有实践意义;线下工作坊示范操作标准,贴近临床,达到了培训预定目标,得到了参会学员一致好评。

    自2016年起,陕西省肿瘤医院已连续举办六期PICC维护解决方案培训班,为兄弟单位培养了一批掌握PICC/PORT维护技术的骨干人才,对促进我省静脉治疗水平的提升和静脉输液治疗专业的发展具有积极的意义。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20210722_2183982_wap.html