关闭
分享:

全省爱国卫生运动委员会暨健康陕西建设工作委员会全体(扩大)会议召开

卫健要闻
当前位置: 首页> 卫健要闻

全省爱国卫生运动委员会暨健康陕西建设工作委员会全体(扩大)会议召开

时间: 2021-04-07 19:23

4月7日,我省召开爱国卫生运动委员会暨健康陕西建设工作委员会全体(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于爱国卫生运动和健康中国建设的系列重要讲话精神,听取爱国卫生运动和健康陕西建设工作汇报。省政府副省长、省爱卫会主任、省健康陕西建设工作委员会副主任方光华出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长、省爱卫会副主任高阳主持。

方光华强调,要深入学习领会习近平总书记关于爱国卫生运动和健康中国建设系列重要论述精神,牢固树立大卫生、大健康理念,不断提高全省人民健康水平。要总结推广新冠肺炎疫情防控中形成的好经验、好做法,从以治病为中心向以人民健康为中心转变,加快建立预防为主和全民参与的新机制,构建完善的社会健康管理和服务体系。要大力倡导文明健康绿色环保的生活方式,深化卫生城镇创建、健康城镇和健康细胞示范建设,以迎接十四运和残特奥会为契机,全面提升爱国卫生运动和健康陕西建设工作水平。

省卫生健康委主任、省爱卫会副主任、健康陕西建设工作委员会办公室主任刘宝琴作爱国卫生运动和健康陕西建设工作报告,并安排部署了下一步重点工作。要紧紧围绕省委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大力开展健康陕西17项行动和8类健康细胞示范建设,坚持问题导向和结果导向,在统一思想、协同发力、典型培育、督导考核上下功夫,进一步统筹协调,加大工作力度,全力推动健康陕西建设和爱国卫生运动取得新实效。

会议研究审议了《关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》、省爱国卫生运动委员会工作规则和成员单位职责分工、2021年全省爱国卫生运动工作要点和健康陕西行动工作计划,以及2020年拟命名的省级卫生先进单位、乡镇、村。榆林市、凤县围绕国家卫生城镇复审工作进行表态发言,省教育厅、省妇联围绕健康陕西建设进行表态发言。

会议要求,全省各级各部门要增强信心,凝聚共识,紧紧围绕目标任务,强化组织领导,完善工作机制,细化工作措施,严格督导检查,切实抓实抓细、抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20210407_2159031_wap.html