分享:

委体制改革处 健康促进处传达学习2021年全省卫生健康工作会议精神

卫健要闻
当前位置: 首页> 卫健要闻

委体制改革处 健康促进处传达学习2021年全省卫生健康工作会议精神

时间: 2021-02-23 08:32

2月22日,委体制改革处、健康促进处召开全体人员会议,传达学习2021年全省卫生健康工作会议精神,系统部署落实相关任务。

会议原原本本传达学习了刘宝琴主任在全省卫生健康工作会议上的工作报告以及刘勤社书记的总结讲话,回顾总结了2020年和“十三五”期间深化医改、健康扶贫、健康陕西和爱国卫生运动取得的成绩;围绕打造五大体系、抓好八项重点工作的目标要求,进一步细化了“十四五”时期工作的总体思路和2021年重点任务。

会议确定两个处室2021年工作的主题为:发扬“三牛精神,奋力追赶超越。在深化医改方面,抓好综合医改试点巩固提升,加快推动公立医院高质量发展和紧密型医联体建设;在健康扶贫方面,在保持主要政策总体稳定的同时,进一步补齐脱贫地区卫生健康服务体系短板弱项,巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴战略有效衔接;在健康陕西建设方面,加快17项专项行动、8类健康细胞示范建设的落实落地落细,全面实现健康陕西建设提速提质提效;在爱国卫生运动方面,继续推动爱国卫生运动与健康陕西建设深度融合、一体推进,建立全方位多层次深入开展爱国卫生运动新格局。

会议按照“总体稳定、人岗相宜、保持连续”的原则,调整和明确了每一位同志的岗位职责与人员分工,要求全体党员、干部加强学习、提升本领,狠抓落实、注重实效,严于律己、锤炼作风,把孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神贯穿在工作全过程,以开局即决战、起步即冲刺的劲头,紧盯目标,找准坐标,奋力追赶超越,为全省卫生健康事业高质量发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号