首页 政府信息公开 办事服务 公共服务 业务工作
首页> 市县动态 >详细信息

渭南市第二批中医药传统知识保护项目名单出炉

日期: 2022-07-29 09:08
近日,渭南市卫健委公布全市中医药传统知识保护项目名单(第二批)。
为进一步推动全市中医药事业传承创新发展,2021年11月以来,市卫健委在全市范围内开展第二批中医药传统知识调查工作。调查工作按照传承脉络清晰可表,传承时间在百年以上、疗效确切、特色鲜明、群众认可、有一定推广价值的条件要求,对分布在全市基层的民间单验秘方、特色诊疗方法、特色炮制方法、特点保健方法等中医药传统知识进行挖掘筛选,共征集评审出渭南市中医药传统知识保护项目14个。
  市卫健委对列入市级保护的项目进行登记造册,规范管理;对技法独特、疗效确切、有临床应用前景的项目进行持续关注、临床推广应用,并进行进一步研究。市卫健委要求,各项目持有人配合县级卫健部门对技法、方药、文献进行规范整理,并在县级卫健部门指导下规范开展诊疗活动。


返回顶部