关闭
分享:

渭南:从严从细落实全员核酸检测 应检尽检阻断疫情传播风险

市县动态
当前位置: 首页> 市县动态

渭南:从严从细落实全员核酸检测 应检尽检阻断疫情传播风险

时间: 2022-05-06 07:41

5月4日上午,渭南市委副书记郑维国、副市长刘宝琳率队到临渭区、渭南高新区、渭南经开区对我市全员核酸检测工作进行督导检查。市人大常委会副主任薛清军参加检查。

检查组先后到临渭区宣化小区、高新区绿景园小区、高新区福泰花园小区、经开区和谐广场小区,通过实地检查、听取汇报、询问交流等方式,详细了解核酸检测现场组织、疫情防控政策宣传、疫情防控物资准备等工作情况。
  郑维国指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省市工作部署,认清形势、细化方案,把核酸检测各项准备工作做细、做实、做充分,切实提高全员核酸检测的操作性、针对性、有效性。要按照检测要求,进一步规范采样现场组织和操作流程,确保进场、采样、清场等环节一个不落,严格控制人员聚集,保持“一米线”间距,杜绝交叉感染。他强调,此次全员核酸检测集中在主城区开展的同时,在条件允许的周边县区也要按照“应检尽检、愿检尽检”的原则进行检测,从严从紧落实各项防控措施,织密织牢全市社会面防控网络。此次全员核酸检测全面筛查了疫情传播风险隐患,检验了我市处置突发疫情的应对能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目标。
  刘宝琳指出,“五一”假期人员流动增多,“外防输入”压力持续增大。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,思想上不懈怠、行动上不松劲,紧盯重点人群,对返渭人员开展排查摸底,确保核酸检测不漏一户一人。要精准掌握责任区内人口具体情况,通过全员核酸检测,尽快摸清风险底数,做到应检人员底数清、情况明、数据准,掌握工作主动权。要做好群众思想稳定和舆论引导工作,及时准确发布权威信息,确保全市社会稳定、思想稳定、工作有序,尽最大可能减少对群众日常生活的影响,确保人民群众生命健康安全和生产生活有序运转。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220506_2219770_wap.html