关闭
分享:

渭南:紧盯形势变化科学处置应对 持之以恒巩固疫情防控成果

市县动态
当前位置: 首页> 市县动态

渭南:紧盯形势变化科学处置应对 持之以恒巩固疫情防控成果

时间: 2022-01-14 09:15

1月12日上午,渭南市全市应对疫情工作领导小组(扩大)电视电话会议召开。市委书记、市应对疫情工作领导小组组长王琳出席并讲话。市长、市应对疫情工作领导小组组长陈晓勇主持会议。市委副书记、领导小组副组长郑维国就进一步规范机构运转严肃制度执行提出要求,副市长、领导小组副组长、办公室主任杨武民安排防控重点工作。市政协主席陈俊哲,市上领导樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、王心、杨嵩、刘凯、刘强、黄忠良等在主会场出席会议,市委常委、富平县委书记赵林斌在富平分会场参加会议。
  王琳指出,当前疫情防控形势呈现出新变化,天津、河南等地先后多点暴发,变异毒株奥密克戎传染性、隐匿性更强,防控压力持续增大。全市上下要保持清醒认识和准确判断,把问题想得更复杂一些,把准备做得更充分一些,因时而变、因势而动,科学精准调整应对策略和防控措施,确保万无一失。
  王琳强调,要把好“输入关”,加强天津、河南等地来渭返渭人员排查管控,坚决落实集中隔离和核酸检测要求,画地为牢、严守阵地,确保不出纰漏。要把好“筛查关”,提升核酸检测、流调排查能力,强化流调队伍建设和实操演练,做到快速准确高效。要把好“防治关”,完善医疗救助和保障体系,加快疫苗接种工作,加强中药干预预防、医疗物资储备,确保医疗服务总体平稳有序。要把好“消杀关”,扎实开展环境卫生大整治,做到全面彻底、无死角、全覆盖。要坚持低调务实不张扬,扎实办好自己的事,统筹抓好安全生产、物资供应、交通运输、舆论引导等各项工作,确保社会大局和谐稳定,确保人民群众过一个祥和安定的春节。
  陈晓勇要求,要思想认识再强化,认清当前面临的严峻考验,坚决不能有任何的松懈和侥幸,牢记针尖大的窟窿能漏过斗大的风,落实落细各项防控措施,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要管控措施再强化,紧盯火车站、高速公路、国省干道等重点部位,守牢村组社区第一道防线,从严排查管控中高风险地区来渭返渭人员,严格执行重点地区返渭人员报备批准制度,督促超市、药店、菜市场、餐饮店等重点场所严格落实戴口罩、测体温、查“双码”等防疫措施,加强对医院的服务管理,绝不允许出现因疫情防控拒绝收治病人。要工作责任再压实,领导小组要聚焦突出问题,加强分析研判,强化统筹衔接,各县(市、区)要坚决履行属地防控职责,加强网格化管理,强化村组社区力量,扎实做好防疫生活物资保供稳价、宣传引导、疫苗接种等工作,让人民群众过上欢乐祥和的节日。
  会议以电视电话会议形式召开。市民综合服务中心设市级分会场,各县(市、区)、渭南高新区、渭南经开区、卤阳湖开发区设分会场。

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220114_2207418_wap.html