关闭
分享:

宝鸡市召开全市医院感染防控和保障群众正常诊疗服务工作视频会议

市县动态
当前位置: 首页> 市县动态

宝鸡市召开全市医院感染防控和保障群众正常诊疗服务工作视频会议

时间: 2022-01-13 10:24

1月11日下午,全省医院感染防控和保障群众正常诊疗服务工作视频会后,宝鸡市立即召开全市工作视频会议。副市长李瑛参加会议并讲话。市政府副秘书长韩景钰参加会议。市卫健委主任李宏发主持会议,副主任鲁潘贵安排部署有关重点工作。

李瑛充分肯定了市县两级卫健系统为全市疫情防控大局作出的贡献。她强调,看病就医是人民群众的刚性需求,提供医疗服务是医疗机构的基本职责。全市各级卫生健康系统要统筹做好疫情防控和正常医疗服务保障工作,进一步夯实工作责任,规范操作流程,完善应急预案,强化人员培训,切实为人民群众提供更加优质、更加高效的医疗服务。各级医疗机构要严格首问首诊负责制,对于有就医需求的群众,尤其是急危重症患者、孕产妇等要在做好防护的基础上第一时间接诊救治,不得推诿拒诊或者延误治疗。同时,要设立好医疗接诊缓冲区域,加密医疗人员核酸检测频次,严格落实防院感各项规章制度,严守医疗安全底线,全方位、全周期保障人民群众生命安全和身体健康。

李宏发要求,要加强院感防控,强化督导督查,确保防控各项规范措施落地见效。要规范医疗救治,坚持人民至上,生命至上,应救尽救,规范做好“人、物、环境”消杀,切实保障群众就医需求和就医安全。要坚守安全底线,统筹调度力量,建立应急支援队伍,保障正常诊疗秩序,同时要加强项目工地、院内消防、建筑等安全风险隐患排查,始终绷紧安全生产之弦。要抓好疫情防控,坚决守好门,严守预检分诊哨点,严控住院病区,加强陪护人员管理,要勤检测,严格按照21类重点人群规范标准落实好核酸检测频次,要严排查,加强对医护、管理、后勤、病人、陪护本人及家人的风险排查,紧盯薄弱环节,杜绝管理漏洞,守好院感防线。

宝鸡市委直委管医院党政主要负责同志在市级主会场参加会议,各县区在县区分会场参会。

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20220113_2207320_wap.html