关闭
分享:

秦都:强化卫生监督 助力国卫复审

市县动态
当前位置: 首页> 市县动态

秦都:强化卫生监督 助力国卫复审

时间: 2021-07-21 08:23

为巩固秦都区创卫成果,以优异成绩迎接国家卫生城市复审,秦都区卫生健康综合执法大队结合常态化疫情防控工作,在大队领导班子带领下,对辖区内各医疗机构开展了常态化疫情防控和迎接国家卫生城市复审卫生监督检查工作。

此次检查主要针对医疗机构常态化疫情防控、国家卫生城复审公益广告和健康知识宣传教育、控烟宣传、环境卫生、传染病管理、医疗废物和医源性污水处理等重点内容,对照《国家卫生城市标准》的相关要求,落实各项责任。针对检查发现的未设置健康知识宣传教育栏、预检分诊落实不到位、控烟宣传不到位、医疗废物处置不规范等问题执法人员进行了现场指导,均责令有关单位立即落实整改,并下达了《卫生监督意见书》。同时,及时跟进回访,举一反三,立行立改,强化对同类单位类似问题的监督检查,确保各医疗机构达到国家卫生城市复审的标准。

    截至目前,秦都区区卫生健康综合执法大队共出动监督员154余人次,检查医疗机构97家。下一步区执法大队将持续加强监督执法,为秦都区巩固国家卫生城市荣誉奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20210721_2183845_wap.html