分享:

雁塔区卫健局积极采取四项措施 认真做好全区高龄补贴发放工作

市县动态
当前位置: 首页> 市县动态

雁塔区卫健局积极采取四项措施 认真做好全区高龄补贴发放工作

时间: 2021-01-13 08:37

为更好的落实国家高龄补贴惠民政策,雁塔区卫健局积极采取四项动态措施,及时准确的为辖区年满70周岁高龄老人发放高龄补贴。

一是用好信息平台,强化监督力度。充分利用高龄补贴系统的信息化手段,加大全区各街道高龄补贴监督管理力度,实现高龄补贴发放的流程管理与动态监控的信息化,开展网上申请、网上审核审批、网上发放及统计查询等工作。

二是细化工作流程,精心排查审核。每月及时向各街道下发殡仪馆等死亡信息,提醒督促各街道安排村、社区核查比对,及时注销停发死亡人员高龄补贴。及时通过高龄补贴系统对每月工作进行抽查,按照比例抽取各街道死亡信息,检查是否及时注销。对未按时及时年审的老人,及时提请督促相关街办督促安排村、社区联系老人,及时完成年审,暂时停发补贴。如遇死亡未年审的情况,将及时注销相关信息。对没有照片的信息和身份证号码有误的信息,将及时督促相关街道补充老人信息,确保老人能及时享受到国家敬老爱老的惠民政策。

三是关注百岁老人,用心发放补贴。目前,雁塔区现有百岁老人24人,每人每月发放360元高龄补贴,雁塔区卫健局将区内每位百岁老人,用心用情做好老寿星们的高龄补贴发放工作。

四是广泛开展宣传,营造浓厚氛围。区卫健局将通过张贴横幅、印发宣传单、开展新媒体宣传、召开各街道专题工作会议等形式,把高龄补贴工作相关政策精神宣传到位,在全区范围为高龄补贴工作开展营造浓厚氛围。

下一步,区卫健局将按照各级部门老年人工作要求,始终发扬爱老、敬老、助老中华民族传统美德,认真开展全区老龄补贴工作,确保这项民生改革惠及广大适龄老人。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20210113_2149031_wap.html