分享:

华阴市卫健局组织召开民营医院、个体诊所新冠肺炎疫情冬春季院感防控工作推进会

市县动态
当前位置: 首页> 市县动态

华阴市卫健局组织召开民营医院、个体诊所新冠肺炎疫情冬春季院感防控工作推进会

时间: 2021-01-12 09:27

为进一步深入贯彻落实中省市关于新冠肺炎疫情防控工作要求,增强全市民营医院、个体诊所从业人员的防控意识和力度,提高疫情防控能力和水平,切实发挥“哨点”作用,1月7日下午,华阴市卫健局组织召开新冠肺炎疫情冬春季院感防控专题推进会议,传达学习上级疫情防控工作要求并就基层医疗机构院感防控重点工作进行了培训,全市所有民营医院、个体诊所主要负责人共计40余人参加会议。

会上传达了国家医政医管局《关于进一步做好常态化疫情防控下医疗机构感染防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2020〕269号)文件精神,并针对医疗机构内人员聚集、流动性强等特点,结合相关指示要求,对疫情期间具体的院感防控措施进行了梳理。

会议指出,要充分汲取省外聚集性疫情,始终紧绷疫情院感防控这根弦,查漏补缺,着眼人物同防、多病共防,充分认识到加强疫情院感防控工作的重要性和紧迫性,切实抓紧、抓好、抓实。时值寒冬,流行性感冒与新冠肺炎正处时间、症状重叠期,严禁接诊发热及出现上呼吸道感染症状患者,各医疗机构要加强从业人员培训学习,严格执行首诊负责制,落实落细院感防控相关措施。

会议强调,各单位要认清形势,提高站位,深刻领会相关会议精神,以高度的警觉性和责任感全力做好冬春季疫情防控,围绕预检分诊、院感防控、机构内部管理、人员培训等内容进行深入细致的再部署,要求认真排查隐患漏洞,从“管好人、守好门、做好事”三个方面做到“十严禁”“十必须”。

下一步卫健局将组织相关人员及执法人员对本次会议重点内容落实情况进行全面督导执法检查,对落实院感防控工作不力的,将依法依规进行严肃处理,并追究相关人员责任,确保新冠肺炎疫情院感防控各项措施落实到位,做到正常医疗服务、疫情防控两手抓、两不误。

扫一扫在手机打开当前页

陕西省卫生健康委员会版权所有 主办单位: 陕西省卫生健康委员会 承办单位:陕西省卫生健康信息中心

陕ICP备19009623 网站标识码: 6100000034 陕公网安备 61010402000405号

./t20210112_2148934_wap.html