办件详情
详细信息
标题 陕西省头胎产假
内容 您好,我在西安市一家私企工作,公司为我缴纳了两年社保,现在我怀孕了,想要休产假,但是由于公司制度是产假98天,我从其他朋友那了解到陕西省现在已经修订最少158天产假,可是我在网上没有搜索到明文规定,不能给公司证明现在产假一定变更,所以特咨询贵单位从哪里可以看到产假休158天?
附件 无附件
办件分类 其他事项
办件编号 ZX20190701000 提交时间 2019-07-22 10:21:30
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

你好,省条例规定:

第四十八条依法办理结婚登记的夫妻在结婚登记前参加婚前医学检查的,在国家规定婚假的基础上增加假期十天。

    职工合法生育子女的,在法定产假的基础上增加产假六十天,同时给予男方护理假十五天,夫妻异地居住的给予男方护理假二十天。女职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假十天。

请参考,可以搜索《陕西省人口与计划生育条例》,谢谢理解

答复机构 信访办  答复时间 2019-07-22 10:30
附    件 2016年陕西省人口与计划生育条例.docx  点击下载
满意度评价