当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
陕西省卫生健康委举办以案促改专题警示教育培训
来源:机关党委发布时间:2020-08-21 19:28字体:【

8月20日,省卫生健康委召开赵正永案以案促改专题警示教育大会,省纪委第十三室主任王文艺同志应邀作了“认清新形势,适应新要求,廉洁履职、安全履职”的专题教育辅导。委党组书记刘勤社主持会议并讲话。

王文艺主任紧贴省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作部署,分析了腐败问题产生的严重危害性,提出了中央和省委关于全面从严治党的新任务、新要求,要求全体党员干部牢记宗旨意识,从我做起,促进领导干部廉洁履职、安全履职、高效履职。

刘勤社书记就下一步扎实推进赵正永案以案促改工作提了三点要求。一是要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实认清赵正永案的本质及其危害。要突出学习中央“两个通报”精神,一定要认清赵正永案的本质,清醒认识其带来的严重危害,坚决与其划清界限。二是要压紧压实“两个责任”,扎实推进以案促改工作。各党委(支部)要认真贯彻党委落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,自觉扛起党委书记全面从严治党政治责任,认真履行班子其他成员“一岗双责”责任。要把赵正永案以案促改工作进一步深化、具体化,深入开展“四个查一查”,持续用力抓好省委《实施方案》的落实。三是要强化问题整改,确保取得实效。各级要坚持问题导向,采取多种方式收集意见建议,建立问题整改台账,以责任“零懈怠”,问题“零回避”,整改“零拖延”的姿态做好整改工作。各相关单位要积极配合,尽心尽责抓好措施落实,持续做好赵正永案以案促改问题整改工作,真正做到坚决整改、彻底整改、全面整改,为全省卫生健康事业高质量发展提供有力保障。

委直各单位党政领导班子成员、党办主任、纪检监察室主任,委机关、省中医局、省保健局、驻委纪检监察组全体党员干部参加了培训。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统