当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
铜川:市级中医药健康文化旅游示范基地和示范项目开始创建
来源:铜川市卫健委发布时间:2020-07-08 07:39字体:【

日前,铜川市文化和旅游局与市中医药发展中心联合印发了《关于开展中医药健康文化旅游示范基地和示范项目创建工作的通知》,提出今年在全市创建一批中医药健康文化旅游示范基地(项目),全面推动我市中医药健康旅游快速发展。

通知指出,示范基地申报对象为独立法人机构,如景区(点)、中药材种养殖基地、中药生产企业等。示范项目申报对象为独立法人机构,且能够提供较好的中医药健康旅游的相关产品、产品组合、线路等服务内容,如医院、诊所等。市文化和旅游局与市中医药发展中心按照“总量控制、优中选优”的原则,联合确定中医药健康文化旅游示范基地(项目)名单并发布。

通知明确,创建工作将坚持行业指导、统筹协调,政府引导、市场驱动、择优创建、动态管理等基本原则。市文化和旅游局与市中医药发展中心具体负责示范基地(项目)检查验收、业务指导等工作。各申报单位主管部门通过政策引导对示范基地(项目)建设予以积极支持,同时充分发挥市场配置资源的决定性作用,大力培育中医药健康旅游产业。市文化和旅游局和市中医药发展中心将对示范基地(项目)建设实施动态监测,规范管理。

通知要求,各区县文化旅游和中医药管理部门要加强沟通和协调,对符合申报中医药健康旅游示范基地(项目)的单位加强指导,审核把关,按照申报条件积极推荐申报,要对示范基地(项目)建设加强业务指导和监督管理,及时总结有效做法、成功经验及推广模式,发挥示范基地(项目)建设的引领和示范作用。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统