当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
余立平调研为基层减负工作
来源:办公室发布时间:2020-07-31 19:41字体:【

7月30日至31日,省卫生健康委副主任余立平带领委办公室、医政医管局、基层卫生处、人事处有关负责同志,就为基层减负工作落实情况开展调研。西安市卫生健康委副主任吕永鹏及有关处室负责同志参加部分调研活动。

调研组一行先后前往省人民医院、省疾控中心、东关南街社区卫生服务中心,西安市第四医院,每到一处调研点,深入与单位党政主要负责同志、分管负责同志,党办、院办及相关职能处(科)室负责同志,一线医护人员一一面谈,详细了解省卫生健康委为基层减负工作落实情况及成效、听取不足之处和改进建议、收集工作亮点。7月31日下午,在西安市第四医院调研完毕后,向西安市卫生健康委现场反馈了调研中涉及市、区卫生健康系统存在的问题。

余立平强调,全省各级卫生健康行政部门要重视为基层减负工作,尤其是要重视并解决出现在医疗卫生单位的形式主义、官僚主义问题,对症下药直击痛点难点。每一级卫生健康行政部门都要切实树立减负理念,换位思考,真正为下一层级考虑,把减负工作落实在行动上。要通过大力建设信息化以及打通数据流通的信息交互平台,来解决信息孤岛问题,避免重复输入提取同类信息,让信息抓取更便捷,为医务人员有效减轻工作量。除了以精文减会为抓手外,为基层减负工作要有新的切入点,要和具体业务工作相结合才能把工作做实做细,可以通过试点先行的方式探索可复制可推广的工作亮点,让卫生健康系统干部职工更加真切的感受到为基层减负工作带来的成效。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统