西北妇女儿童医院调研免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目实施情况
来源:西北妇女儿童医院发布时间:2020-06-08 07:53字体:【

近日,西北妇女儿童医院受省卫生健康委委托,组织有关专家到安康、延安、渭南等市县调研检查免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目实施情况。

调研中,由产科、新生儿、儿保、超声、遗传等13位项目技术专家组成的调研组先后到市县级项目办、渭南市妇幼保健院、安康市妇幼保健院、大荔县妇幼保健院、汉阴县妇幼保健院、黄陵县人民医院等12家医院,以查阅项目资料、现场考察机构、访谈工作人员及服务对象等方式,对项目的组织、管理及实施效果进行了综合调研。各地项目主管部门、医疗机构高度重视免费筛查工作的落实,项目政策在群众中满意度较高,政策宣传知晓率高。同时,调研组对发现的项目实施过程中存在的一些问题,现场进行了意见反馈和工作指导。调研掌握的最新情况将为下一步项目实施优化、质量提升提供重要参考。

为预防出生缺陷,减少残疾发生,提高出生人口素质,推进“健康陕西”建设,自2019年8月1日起,陕西省建立产前筛查和新生儿疾病筛查服务制度,全面实施免费筛查相关服务项目。西北妇女儿童儿童医院(陕西省妇幼保健院)是陕西省免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目省级出生缺陷诊断机构、陕西省出生缺陷防治项目管理办公室所在单位,负责项目实施的日常工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统