当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
省卫生健康委传达学习贯彻全国“两会”精神
来源:机关党委发布时间:2020-06-02 08:16字体:【

6月1日上午,省卫生健康委召开处级以上领导干部大会,传达学习全国“两会”及省委常委会(扩大)会议精神。省卫生健康委党组书记刘勤社主持会议并讲话,委主任刘宝琴传达全国“两会”和省委常委会精神,全国人大代表、省人民医院院长宋张骏介绍全国“两会”有关情况。

会议强调,“两会”期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,深刻总结去年以来党和国家事业发展取得的重大进展和今年疫情防控阻击战的重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,深入分析当前国内外形势,对全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年各项工作提出明确要求,为我们做好各项工作、推动各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要把深入学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示紧密结合起来,领会精神实质,把握核心要义,确保落到实处。要切实抓好常态化疫情防控工作,把严防境外疫情输入作为重中之重,进一步强化综合防控措施,抓好无症状感染者的管理,做好重点部位防控工作,切实推进公共卫生体系建设。要全力做好健康扶贫工作,对标对表“基本医疗有保障”目标和标准,深入推进“三排查三清零”工作,全面做好健康扶贫普查准备,指导基层做好脱贫攻坚半年考核工作,动员全系统党员干部继续发扬不怕吃苦、连续作战、敢打硬仗的作风,团结拼搏、攻坚克难,确保完成卫生健康工作重点工作任务和决战决胜脱贫攻坚目标任务。

在家委领导,委机关、省中医药管理局局、省保健局处级以上领导干部,委直各单位主要负责同志参加会议。



 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统