当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
省卫健委机关离退休党支部书记集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话
来源:离退处发布时间:2020-05-22 16:33字体:【

5月20日上午,省卫生健康委召开机关离退休党支部书记会议,集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神。与会各离退休党支部书记结合实际,畅谈了学习心得体会。大家认为,习近平总书记的重要讲话和重要指示从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,对我省新时代经济社会发展具有纲领性、战略性指导意义。

第四党支部书记石崇孝、第二党支部书记赵建武深有感触的说,“在疫情尚未完全消除、复工复产逐步推进、以及脱贫攻坚决战决胜的重要阶段,习近平总书记亲临陕西考察指导,充分体现了党和国家对陕西发展的关心和重视和对家乡人民的深厚情意。习近平总书记高瞻远瞩,重要讲话中既明确指出了陕西‘干什么’,又精准指导我们‘怎么干’,为我省进一步做好新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。”

结合卫生健康工作实际,第一党支部书记郝炳辉希望,“认真落实习近平总书记对卫生健康工作提出的殷勤希望,进一步加快补齐公共卫生服务短板,加强农村、社区等基层疫情防控能力建设,把各项防控措施常态化要求落到实处,推动陕西卫生健康事业高质量发展。”

第三党支部书记霍玉福、第五党支部书记李建光表示,“要从总书记重要讲话重要指示中增强干劲,将总书记对全省人民的深情厚爱和对陕西工作的关心关怀转化为前进的动力,作为一名老党员要不忘初心、永葆本色,感激党的关怀,不忘党恩。人老心不能老,对党要有情怀,尽一个党员的基本责任。要发挥离退休老领导的经验优势和威望优势,大力宣讲习近平总书记来陕考察重要指示精神,结合自身的优势和特点,通过建言献策、宣讲教育等方式,为陕西新时代追赶超越作出更大贡献。”

大家一致表示,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,传承好党的优良传统,在奋斗中淬炼红色基因,带头做弘扬延安精神推动者实践者和传播者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、助力陕西新时代追赶超越贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统