当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
陕西省卫生健康系统团青全员战“疫”
来源:机关党委发布时间:2020-02-11 16:18字体:【

在新冠肺炎疫情发生后,陕西省卫生健康委机关党委(团委)第一时间发出通知,组织动员全省卫生健康系统各级团组织和广大团员青年,通过成立青年突击队、青年先锋队、青年志愿者服务队等青年抗疫组织,以及广泛动员各级青年文明号、青年安全生产示范岗、青少年维权岗等优秀青年群体,立足岗位,发挥专业特长,积极主动、有序有力地参与到战疫斗争中,充分发挥了行业青年在抗击新冠肺炎战斗中的生力军作用。

截至2月9日,全省卫生健康系统共成立青年突击队、青年先锋队、青年志愿者服务队16支,共有突击队、先锋队、志愿服务队员5000余人。全省卫生健康系统各级青年文明号、青年安全生产示范岗、青少年维权岗均参加了战“疫”,其中6个青年文明号集体战“疫”事迹被新闻媒体登载。

西安交通大学第一附属医院团委组建“抗新冠肺炎”青年先锋队,组织77名青年先锋队员作为志愿者上岗,确保门诊工作顺利运行。同时,组织本院内分泌科等青年文明号集体积极抗疫。

西安交通大学第二附属医院团委于1月23日组建青年突击队,组织志愿者949人参与抗疫,其中123名青年突击队员加入了援鄂医疗队驰援湖北。同时,该院各青年文明号全部积极主动参与到抗击疫情一线,国家级青年文明号急诊科、省级青年文明号麻醉手术科、康复医学科均选派医护人员参加了援鄂医疗队,省级青年文明号消毒供应科自制口罩缓解医院物资紧缺问题。

延安大学附属医院团委通在全院青年中选拔优秀团干部和团员青年,组建延安大学附属医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情“青年突击队”,并分为山丹丹青年志愿组和临床一线支援组两个工作组,目前共有157人志愿加入。此外,该院团委还组织成立了门诊志愿服务队,共吸收志愿者197人参与抗疫。

西安市红会医院团委成立了新冠病毒疫情防控志愿者服务队,组织志愿者156人,围绕医院当前疫情防控重点工作开展志愿服务。

宝鸡市人民医院招募志愿者216人,分为三个梯队志愿承担医院疫情防控相关的后勤保障、预检分诊、环境消杀工作。同时,组织动员院内各级青年文明号发挥各自专科特长,积极投入抗疫一线。宝鸡市青年文明号急救中心全体工作人员冲锋在疫情防控最前沿,每天24小时承担着各类发热病人的转运工作;宝鸡市青年文明号重症医学科、麻醉手术科号手积极报名请战,前往发热门诊、隔离病区工作。陕西省青年文明号眼科医院二病区在安排人员支援隔离病区、发热门诊的同时,号长王立肖带领科室年轻医生开展线上诊疗,建立了眼科患者远程咨询平台。陕西省青年文明号泌尿外科组建了科室青年突击队,号长杜乔前往医院隔离病区参加紧急医疗救援,其他队员积极投入抗疫一线各领域开展志愿服务。

安康市人民医院团委组建疫情防控青年突击队,从青年团员中招募抗击疫情志愿者100余人,积极投身到医疗救护、门诊分诊,火车站接诊、科普宣传、秩序维护等防控疫情工作中。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统