当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
我省首批尘肺病康复站在铜川成立
来源:职业健康处发布时间:2020-01-09 10:22字体:【

为认真贯彻落实《陕西省尘肺病防治攻坚行动实施方案》精神,遏制尘肺病高发势头,保障劳动者职业健康权益,近日,我省首批尘肺病康复站在铜川市王益区金华社区卫生服务中心、新区中医康复医院、王益区王家河街道卫生院成立。

铜川市是我省开展尘肺病康复站试点工作市之一。尘肺病防治攻坚行动开展以来,铜川按照“地市能诊断,县区能体检,镇街有康复站”的目标,充分发挥市职业病防治院的技术优势,在一体化管理的3个镇(街)卫生院,成立了尘肺病康复站。康复站共配备专业医护人员20余名,设置了养疗室、治疗室、中医康复室等,配备了心电图机、吸氧装置、肺功能康复仪等医疗设备和尘肺病常用药物。

尘肺病康复站的成立,对开展尘肺病患者救治救助行动,方便尘肺病患者日常就近康复,保障尘肺患者身体健康起到积极作用。目前,已有20余名尘肺病患者在康复站得到了有效治疗。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统