当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
陕西省地方病临床医学研究中心成立
来源:科教宣传处发布时间:2019-09-30 16:01字体:【

9月27日下午,省科技厅、省卫生健康委联合为陕西省地方病临床医学研究中心授牌。

为推动我省大骨节病、克山病、碘缺乏病、氟中毒、砷中毒等主要地方病预防、诊断和治疗工作,提升地方病临床医学研究能力,推广防诊治适宜技术,提高患者生活质量,改善预后,经省科技厅、省卫生健康委组织有关专家评审论证,决定由西安交通大学第二附属医院牵头,联合省内有关机构共同建设“陕西省地方病临床医学研究中心”。

授牌仪式上,省科技厅总工程师杨柳要求,新成立的陕西省地方病临床医学研究中心要充分认识建设临床医学研究中心所肩负的历史责任,增强责任感和使命感。要在研究发病机理、提出标准化诊疗方案、做好流行病学调查、普及预防办法等方面,发挥好引领、集成、带动作用,努力把中心建设成为我省地方病防控的关键力量,打造我省临床医学研究中心新高地。

仪式结束后,陕西省地方病临床医学研究中心举办了第一届地方病相关知识普及学术讲座。我省地方病专家就国内、省内地方病防治现状及进展情况等进行了讲授与交流,对陕西省地方病临床医学研究中心研究目标及任务解析进行了详细介绍,并对下一阶段工作进行了部署与安排。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统