当前位置: 首页
>新闻动态>通知公告
索引号: 620000/2019-00188 发文字号: 陕卫办科教函〔2019〕446号
发布机构: 陕西省卫健委 发布日期: 2019-09-16
组配分类: 通知公告 公开方式: 主动公开
主题分类: 公开形式:
陕西省卫生健康委办公室关于进一步做好3+2助理全科医生培训工作的通知
来源: 发布时间:2019-09-16 12:16 字体:【

各设区市、杨凌示范区卫生健康委(局)、西咸新区教育卫体局、韩城市卫生健康局,各助理全科医生培训基地,拟培训对象:

为贯彻落实原国家卫生计生委等7部委《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发〔201356号)及《助理全科医生培训实施意见(试行)》(国卫科教发〔201614号)等文件要求,就进一步做好“3+2”助理全科医生培训工作要求如下:

培训基地

为规范我省助理全科医生的培训工作,与国家模式全面接轨,做到管理过程规范化,培训效果同质化,切实提高培训质量。将我省“3+2”助理全科医生培训模式由三级培训调整为二级培训模式,即理论培训及临床实践均由各临床实践基地(以下简称“各基地”)直接承担,省住培管理中心统一协调管理。

录取及报到

201991617日,各拟培训对象可登陆“陕西省住院医师规范化培训住培系统”网址http://shanxizyy.wsglw.net/,查看招录考试成绩及分配意向,做好报到准备工作。

2019918-20日,各基地根据省上公布的招录考试成绩及分配意向(见附件1),完成录取、报到工作。有条件的基地可安排面试、体检、心理测试等环节。

对于体检及心理测试不合格者,不予录取,并将不予录取人员名单于923日前,以纸质版(加盖培训基地公章)形式提交至省住培管理中心。我委将根据剩余计划,按照考生成绩由高到低顺序依次递补。

培训内容

各基地要按照《助理全科医生培训标准(试行)》,安排好临床培训、基层实践、全科医学基本理论与职业理念和综合素质课程培训。其中,临床培训82周,基层实践16周。理论和综合素质课程采取集中与分散相结合的方式进行,临床、基层实践和人文等综合素质课程穿插在临床培训、基层实践过程中进行。

四、相关要求

各基地于2019930日前,与各培训对象完成协议(附件2、附件3)签署工作,并为每个培训对象建立学习档案。

各基地要按照专款专用的原则,使用好中、省补助经费,为学员提供良好的学习生活条件,保障培训对象及师资待遇。加强日常管理,确保该项目顺利开展。

各基地要按照《助理全科医生培训基地参考标准》,确定好对应的基层实践基地,做好国家“3+2”助理全科医生培训网络系统填报准备工作(具体填报时间另行通知)。

联系人及联系方式:

1.西安医学院第一附属医院 李老师 029-84248628

2.西安医学院第二附属医院 刘老师  15719181981

3.西安医学院附属宝鸡医院 苗老师 0917-3619521

4.省住培管理中心 李丹霞

电话(传真):029-84494021  邮箱:sxszpglzx@163.com      

5.省卫生健康委 文动  电话(传真):029-89620667

附件:

附件一:2019年助理全科医生招录考试成绩及分配意向9.12.xlsx
附件2 三方协议(单位人).doc
附件3两方协议(社会人).doc

 

      陕西省卫生健康委办公室

                            2019912

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统