省地防所开展麻风病防治调研工作
来源:省地防所发布时间:2019-08-23 08:46字体:【

为了了解全省麻风病防治和麻风病院工作开展的实际情况,在第二个“中国医师节”到来之前,省地方病防治研究所会同汉中、安康、商洛疗养院,于81516日前往商洛疗养院进行调研,共商全省麻风防治工作和麻风病院建设发展。

调研组一行深入商洛市第三人民医院诊疗区、陕西省商洛疗养院行政办公区及其位于商州区孝义镇五郎沟的住院部(麻风病区),查看了其诊疗环境和患者及治愈者的生活环境,慰问了住院休养的麻风治愈者,为不辞辛劳、默默坚守在麻防一线的医务人员带去了节日的问候。

在随后召开的座谈会上,省地防所简要介绍了2011年以来全省麻风病流行及防治情况;三个疗养院领导分别报告了近年来本院工作开展情况,重点分析了麻风病院在管理体制、专业人才队伍建设、防治经费、医保对接、单位发展提升和院外防治等方面存在的困难问题。

省地防所张清平所长对调研情况进行了总结,充分肯定了三个疗养院对全省麻风防治事业做出的贡献和成绩。张清平要求,省地防所和三个疗养院都要以党的十九大精神和习近平总书记致第19届国际麻风大会贺信的指示精神为引领,把“创造一个没有麻风的世界”作为麻风防治工作者的初心和使命,狠抓防治措施落实,不断提高诊疗和康复护理质量,让每一位麻风患者都能早日康复、避免残疾、共享健康,让每一名住院休养的治愈者都能安心休养、安度晚年。张清平指出,省地防所和三个疗养院要进一步加强协作,在防治工作宣传报道和学术科研等方面形成合力,提升宣传质量和专业人才培养,推动全省麻风防治事业迈上新台阶。张清平强调,三个疗养院应有效发挥自身优势,大力发展医养结合,把各院的事业做大做强。

调研组通过本次调研了解了全省麻风防治和麻风病院在机构、人员、工作开展等方面的实际情况,增进了省级麻风防治业务负责单位的交流,为凝聚全省麻风防治工作者,奋力实现“创造一个没有麻风的世界”的目标,奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统