西北妇女儿童医院连续18年荣获省卫健委目标责任考核优秀单位
来源:西北妇女儿童医院发布时间:2019-08-23 08:42字体:【

近日,省卫健委对2018年度目标责任考核优秀处室、单位和优秀人员进行了通报表彰,西北妇女儿童医院荣获2018年度省卫生健康委优秀直属单位,院党委书记、院长郑宏志同志被评为2018年度省卫生健康委直属单位优秀领导干部。这也是该院自2001年以来连续第18年获此殊荣。

 2018年,在委党组的正确领导下,西北妇女儿童医院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以保健临床为中心,狠抓党建党风,加强行风建设,扎实推进医改工作,持续提升医疗保健技术水平和服务质量,全面完成了省卫健委下达的目标任务。2018年,全院门诊量186万人次,同比增长6.77%;分娩2.47万例,同比增长1.28%;手术2.1万台次,同比增长11.47%;平均住院日5.8天,同比下降0.1天,医疗服务质量持续提升。中标省科技厅科研项目12项、省卫健委科研项目6项,获省科学技术三等奖1项,发表SCI论文31篇。首创新生儿先天性食管闭锁磁吻合手术。被国家卫健委确定为全国新生儿围产期医学专科医师规范化培训基地、国家级儿童早期发展基地,被中国妇幼保健协会评为“母婴友好医院”、确定为“全国助产士规范化培训基地”,医院产科被国家卫健委评定为全国首批孕产期保健特色专科。继续推进5项妇幼保健适宜技术项目在全省基层的广泛应用,以远程医疗为纽带,远程医疗联网107家医院,帮助基层提高医疗保健技术水平。

2019年,西北妇女儿童医院继续在省卫健委党组的坚强领导下,提高政治站位、扎实工作,全心全意为妇女儿童健康服务,不断提升医疗保健服务水平,为创建国家妇产区域医疗中心目标而不懈努力。( 李至)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统