当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
渭南市纠根正源大力开展脱贫攻坚领域干部作风整顿活动
来源:渭南市卫健委发布时间:2019-08-23 08:53字体:【

为有效提高全市健康扶贫工作质量和水平,从根本上扭转同类问题反复发生、反复整改的被动局面,确保如期打赢脱贫攻坚战,渭南市卫健委决定从812日至10月底,在全市卫健系统健康扶贫领域开展干部作风整顿活动,并印发了《关于开展脱贫攻坚领域干部作风整顿活动的通知》,明确目标、统一时间、规范内容、提出要求,为活动的顺利开展打下坚实的基础。

活动要求市卫健委对全市卫健系统作风整顿工作负总责,各县(市、区)卫健局对本辖区卫健系统作风整顿工作负主要责任。一是明确责任,深入查摆。对照中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈意见和“排查整治双负责”排查出的问题,组织开展专题学习讨论,深入查找问题,深挖问题根源,列出整顿清单和措施。二是制定方案,切实整顿。各县(市、区)卫健局要立足健康扶贫工作实际,按照“不重视不扎实的不放过、治理成效不明显的不放过、群众不满意的不放过”要求,针对存在问题,制定各自的脱贫攻坚领域干部作风整顿活动实施方案,确保整改落实到位。三是强化督查,严肃问责。市脱贫指挥部及市卫健委将组建作风整顿工作督查组,针对全市健康扶贫、驻村帮扶等工作,采取暗查暗访、随机抽查、突击检查等方式进行督查,并在重要时期、重要节点、重点时段增加督查频次,对健康扶贫工作中的作风问题频发的单位,要严肃追究。

活动紧贴全市卫健系统实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决纠正形式主义、官僚主义,集中整治不担当、不作为等干部作风突出问题,既要强化日常监督防止“不作为”,也要正风肃纪整治“慢作为”,还要惩防并举杜绝“乱作为”。以健康扶贫攻坚领域干部大整顿,促进干部队伍政治意识、担当意识、纪律意识、能力水平大提升、大转变,为打赢健康扶贫攻坚战提供过硬作风保障。

活动重点围绕问题整改、驻村帮扶、资金使用管理、政策落实、责任落实、任务推进、衔接配合、情况报送、工作督查等九个方面工作开展作风大整顿,查认识、查根源、查作风,定目标、定措施、定要求,从严、从实、从细做好作风整顿工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统