当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
咸阳卫健系统——热血奉献喜庆第二届中国医师节
来源:咸阳市卫健委发布时间:2019-08-23 08:50字体:【

为有效缓解夏季血源紧张状态,保障用血需求,咸阳市卫生健康委组织各县市区卫生健康局及委直委管各单位,开展了以“大爱咸阳·血脉相连”为主题的2019年卫生健康系统无偿献血活动,广大医务工作者不忘初心、牢记使命,用热血奉献的实际行动,喜庆第二届中国医师节。

为了进一步做好无偿献血,保障临床用血需要,市卫生健康委向各县市区卫生健康局及委直委管各单位,发出了关于倡议开展2019年卫生健康系统无偿献血活动的通知,倡仪在全市卫生健康系统开展“大爱咸阳·血脉相连” 为主题的团体献血活动,7月活动开展以来,600余名医务工作者献血近20万毫升,在有爱的夏日,用无偿献血奉献爱心的实际行动,彰显了关注民主乐于奉献的医者仁心大爱。

活动开展期间,各县卫健局重视下发文件,倡议动员,各医疔单位认真抓落实,及时召开党支部、团委、工会进行安排,下发通知、摸底登记,还利用局域网、群等形式进行宣传动员。延安大学咸阳医院,旬邑、乾县等医院还制定了《鼓励无偿献血管理办法》等举措。

继秦都区卫健系统、泾阳县人民医院以及一些乡镇医院,在7月初前后预热性的率先开展无偿献血活动后,7月中旬,咸阳市卫健委系统“大爱咸阳·血脉相连”团体献血活动在陕西核工业215医院拉正式开序幕,活动启当天,116名医务人员无偿献血,献血近3.5万毫升。

725日,乾县人民医院组织开展无偿献血活动,全国无偿献血奉献奖获得者、乾县人民医院院长代晔第一个登上采血车带头无偿献血。医务人员有的是在工作中抽空而来,有的是刚下手术台、有的刚查完病房、有的值完夜班还未回家,他们纷纷来到采血车处参加无偿献血活动。汩汩热血缓缓地流进采血袋,医务工作有说有笑,活动气氛热烈,现场情景感人。活动当天,乾县人民医院104名医护人员无偿献血,献血量31900毫升。

81日,咸阳彩虹医院组织开展夏季无偿献血活动,109名医务工作者献血29700毫升。无偿献血志愿者王张旭峰、钱姣等表示,作为医护工作者,更能体会到血液对于治病和拯救生命的重要性,有责任和义务参加无偿献血活动,为生命健康助力加油。

813,旬邑县卫健系统组织开展无偿献血活动。101名医务工作者献血近3万毫升。全国无偿献血奉献奖获得者、县人民医院院长胡波前几天才献过血,活动期间现场看望慰问参加无偿献血的医院职工。

为鼓励医院职工积极参与无偿献血活动,今年7月底,延安大学医院制定了《鼓励无偿献血管理办法》,812日又下发了《关于开展2019年无偿献血活动的通知》。815日,延安大学咸阳医院开展夏季无偿献血活动。131人参加无偿献血,献血量3万多毫升。

大爱咸阳·血脉相连。作为长期工作在医疗战线的医护工作者,他们更能体会到血液对于拯救患者生命的重要性。因此,他们为能够解除患者病痛,挽救生命慨而慷的奉献爱心,用热血奉献的实际行动自己的节日——第二届中国医师节致敬。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统