当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全省医改工作现场会顺利召开
来源:体制改革处发布时间:2019-08-19 09:35字体:【

8月16日,全省医改工作现场会在安康市石泉县召开,省长、省医改领导小组组长刘国中作出重要批示,副省长、省医改领导小组副组长方光华出席会议并讲话,省政府副秘书长、省医改领导小组成员姚建红主持会议,省卫生健康委主任、省医改领导小组成员兼秘书处主任刘宝琴总结2018年以来全省医改工作,安排部署2019年重点任务。

会议指出,深化医药卫生体制改革是保障和改善民生的重大工程。近年来,我省认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于实施“健康中国”“健康陕西”战略和深化医改工作的决策部署,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度初步建立,服务体系不断完善、服务能力不断增强,大卫生大健康理念正在加快形成。

会议强调,全省上下要统一思想认识,进一步增强深化医改的使命感和责任感,凝聚推进医改的强大合力,为全省人民提供更加便利、更高水平、更高质量的卫生健康服务。要狠抓重点难点,积极开展医用耗材联动改革,理顺高值医用耗材价格体系,完善全流程监督管理。要坚持强基层、建高地,大力推进县域医共体建设,积极争取国家医学中心和区域医疗中心落地我省。要加快提升卫生健康信息化水平,进一步推广远程医疗应用,提升群众就医便利化程度,实现平台联通、信息畅通。要着力推进健康扶贫工作,加强县乡村医疗卫生机构建设和面向基层的医学人才培养。要认真实施健康陕西行动计划,全面普及健康知识,突出疾病预防和重点人群保障,维护全生命全周期健康。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,狠抓措施落实,不断开创深化医改新局面。

会议表彰了2018年全省医改工作先进集体, 石泉县、宁强县、安康市、延安市介绍了有关经验作法,省人社厅、省医保局就做好新形势下人事薪酬改革和医疗保障工作进行表态发言。各市、县(区)医改领导小组和省医改领导小组有关成员单位负责同志参加会议。


副省长、省医改领导小组副组长方光华出席会议并讲话

刘宝琴主任总结2018年医改工作,部署今年重点任务



会议表彰2018年全省医改工作先进集体




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统