当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
铜川市第二季度传染病网络报告质量评价综合率居全省第一
来源:铜川市卫健委发布时间:2019-07-15 09:18字体:【

据全省2019年第二季度传染病及突发公共卫生事件报告质量综合评价结果通报显示,铜川市传染病网络正常运行率、及时报告率、及时审核率、重卡率和有效证件号填写完整率等个指标的综合评价率为100%,名列全省首位。

铜川市的主要做法,一是精心安排部署。制定下发《铜川市巩固提升传染病疫情报告质量工作方案》和《2019年铜川市传染病信息网报管理工作计划》,进一步规范传染病疫情报告工作;二是实行目标管理。市卫健委与各区县卫健局、市级医疗卫生单位签订目标责任书,将传染病疫情报告质量作为重要任务列入年度考核。各级医疗卫生机构建立健全了疫情报告组织及制度,定期开展院内传染病报告质量自查,并与绩效工资挂钩,把责任落到了实处;三是稳定疫情报告专业人员队伍。各区县疾控中心及各级医疗机构配备责任心强、业务素质高、在编人员负责传染病疫情报告管理工作;四是强化业务培训。采取层层培训的方式,加强各级医疗卫生机构传染病网报人员业务知识和法律法规培训,不断提高报病责任意识及业务素质;五是创新工作平台。建立市、区县和乡镇社区三级传染病疫情网络直报QQ群,及时发现通报问题,扭住问题的每一个细节不放松,解惑答疑指导工作;六是定期督查通报。市、区两级疾控机构按照省、市传染病报告质量督导工作方案要求,定期对医疗卫生机构的传染病报告质量及漏报工作情况开展专项检查,提出限期改进意见,并将检查结果进行书面通报。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统