当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
陕西省卫生健康委开展食品安全与营养进社区宣传活动
来源:综合监督局发布时间:2019-06-25 14:27字体:【

6月22日陕西省卫生健康委联合西安市、蓝田县卫生健康委(局)在蓝田县天鹅湖社区广场开展“食品安全与营养进社区”主题日活动,今年的宣传主题为“您身边的食品安全与营养”。

省卫生健康委副巡视员刘天奇在活动现场强调,卫生健康系统旨在通过一系列对食品安全标准、标签标识、食源性疾病科学防控以及科学饮食、营养健康等知识的深入宣传,引导公众重视食品安全与营养健康,自觉遵法守则,提高维权意识和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

省市县疾控机构、监督机构以及市县健康教育机构专家在活动现场通过讲解食品安全与营养、食品标准以及常见食源性疾病的防治等知识,向公众展示了我省食品安全风险监测和实施《陕西省2017-2030国民营养计划》的具体工作。蓝田县组织当地医疗机构对群众进行健康咨询义诊并科普相关疾病预防保健知识。现场向群众还发放了食品安全宣传资料及用品,并提供了咨询服务。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统