当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
国家卫生健康委来陕开展疫苗管理立法调研工作
来源:疾控处 法规处发布时间:2019-06-21 16:30字体:【

6月20日,国家卫生健康委法规司副司长梁金霞、疾控局副巡视员崔钢一行4人,来我省进行疫苗管理立法调研,省卫生健康委党组成员、委副主任余立平,省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长马光辉分别参与了调研。

调研组一行先后走访了西安市新城区长乐中路社区卫生服务中心、西安市第四医院产科接种门诊、新城区中山门社区卫生服务中心和西安市中心医院犬伤处置门诊,重点对预防接种规范管理各方面工作进行了调研,了解预防接种工作中存在问题和困难和对疫苗管理立法的意见和建议,并对基层预防接种工作进行现场指导。

在调研座谈会上,马光辉局长汇报了我省免疫规划工作情况和对《疫苗管理法(草案)》的意见建议。调研组肯定了我省免疫规划工作的成果,并对我省提出的关于疫苗管理立法的意见建议进行了解答和记录,同时希望我省继续落实好免疫规划工作各项要求,有效控制疫苗针对传染病的发生,为保证群众健康做出贡献。委疾控处、法规处、医政医管局、基层卫生处、综合监督局、妇幼健康处以及西安市、新城区相关部门的负责同志参加了座谈。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统