当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
驻委纪检组动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:驻委纪检组发布时间:2019-06-21 11:16字体:【

6月18日上午,驻委纪检组党支部召开会议,专题部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。支部书记梁晓军主持会议,驻委纪检组组长李宏杰作为普通党员谈学习体会和建议,支部在家全体党员干部参加了会议。

会议组织党员干部深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节和中央纪委国家监委、省纪委监委召开的主题教育动员部署会议精神,认真学习了中、省系列文件和胡和平、王兴宁同志的重要讲话精神,解读了省卫健委党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”实施方案》。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全组党员干部要切实提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,认真履行新时代监督执纪问责的政治责任,进一步提振干事创业的精气神,确保实现主题教育目标任务。

会议强调,驻委纪检组作为政治机关,要将开展主题教育作为重大政治任务,压实“责任链”,严把“质量关”,善于“弹钢琴”,杜绝“假把式”,紧密结合综合监督单位实际,精心制定教育实施方案,明确目标任务,划定时间表、路线图;坚持领导干部带头,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育有力有序推进,以主题教育成果破解监督难题、推进派驻监督高质量发展。

会议要求,作为纪检监察干部,要做到“四个带头”:一要带头加强学习,进一步深化思想引领,坚持读原著、学原文、悟原理,积极拓宽学习载体、平台和渠道,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚决避免走过场,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。二要带头深入调研,对标习近平总书记关于卫生健康、药品监管和红十字工作的各项要求,突出问题导向,力戒形式主义和官僚主义,深入实地对综合监督单位加强政治建设等方面进行调研。三要带头检视问题,以创建文明处室为抓手,以“五个清楚”(清楚主题教育内涵,清楚中央、省委、省纪委监委要求,清楚学习重点,清楚自身差距,清楚学习教育具体目标)、“四个结合”(主题教育与支部建设相结合,与创建文明处室相结合,与聚焦主业相结合,与解决实际问题相结合)为总体思路,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面,结合工作实际,触及思想灵魂,把自己摆进去,认真查摆监督工作存在的问题。四要带头抓好整改。针对查摆出的问题,坚持标本兼治的原则,列出清单,对账销号,高标准、严要求抓好整改落实工作,确保主题教育不虚、不空、不偏,不走过场,确保主题教育取得扎扎实实的成效。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统