当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
我省举办世界艾滋病日主题宣传活动
来源:疾病控制处发布时间:2019-12-02 10:11字体:【

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为扩大宣传教育覆盖面,营造良好的社会宣传氛围,12月1日上午,省、市、区三级卫生健康部门在西安市高新区悠悠茂社区广场举办了艾滋病主题宣传活动。省卫生健康委副巡视员张建平出席活动并讲话,西安市卫生健康委副局级领导王子金出席活动。

张建平指出,做好艾滋病防控工作,是维护人民群众身体健康和生命安全、促进经济社会持续健康发展的迫切需要,关系到全面建成小康社会、健康中国目标的实现,关系到国家长治久安、民族未来和实现中华民族伟大复兴的中国梦。他号召广大市民认清艾滋病的严重危害性,主动掌握防控知识,积极向亲朋好友、邻里同事宣传防控知识,增强个人健康责任意识和法治观念,树立健康的生活方式,坚决避免各种高危行为的发生,坚决打赢防治艾滋病这场没有硝烟的战争。

活动中,西安市卫生健康委、高新区管委会领导、高校学生代表和社区“一对一关爱”医生代表分别发言,30名骑行宣传小分队队员在主持人的带领下宣誓自愿参与到社区宣传的公益活动中。活动现场相关医疗机构还现场为群众提供检测咨询和义诊服务,并发放宣传资料。

为开展好艾滋病宣传活动,我省近期以省防艾领导小组办公室名义下发通知,在全省范围开展第六个艾滋病宣传月暨第二个检测月活动,并对各地、各部门开展宣传活动提出要求。

省疾病预防控制中心、省地方病防治研究所、省计划生育协会、省计划生育药具管理服务中心、省人民医院、西安市卫健康委及部分区(县)共20余家单位参加此次宣传义诊活动。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统