当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
刘宝琴主任深入到合阳县调研健康扶贫工作
来源:健康促进处发布时间:2019-11-08 10:34字体:【

11月7日,省卫生健康委主任刘宝琴带领委妇幼健康处、健康促进处负责同志,与渭南市政府、卫生健康局相关负责人一起,深入到合阳县调研健康扶贫工作。

刘宝琴先后到合阳县路井中心卫生院、城关街道办七里村卫生室进行实地调研。在路井中心卫生院,仔细查看了中医馆、理疗室、中药房、健康小屋等就医基础设施,并与现场两癌筛查妇女、住院患者、基层医务工作者就健康扶贫政策落实、两癌筛查流程、医疗收费、公卫服务满意度进行了充分交流。她指出:妇女的身体健康关乎家庭的幸福和谐,是卫生健康工作关注的重点人群,农村妇女两癌筛查项目要在做实做细上下功夫,优化服务流程,管好用好资金,扩大人群覆盖面,做到早发现、早诊断、早治疗,减少患病率,切实保障广大妇女身心健康。

在城关街道办七里村卫生室,刘宝琴了解了因病致贫户情况、结核病筛查、精神病管理、失独家庭生活以及村上贫困人口签约服务管理工作。对合阳县健康扶贫做法给予充分肯定,要求进一步抓好群众的大健康管理工作,巩固健康扶贫成果,在健康教育、健康管理、健康服务上要做出新成效,全方位、全周期保障人民群众健康,为经济社会发展提供最优质的卫生健康服务。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统