当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
国家卫生健康委科教司杨青来陕调研科技创新和医学教育工作
来源:科教宣传处发布时间:2019-11-05 15:52字体:【

11月1-2日,国家卫生健康委科教司司长杨青一行4人来陕调研科技创新和医学教育工作。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长马光辉、省卫生健康委副巡视员李金虎等陪同调研。

调研组先后到空军军医大学,西安交通大学第一附属医院、第二附属医院听取了有关工作汇报。马光辉局长从医教协同、科卫协同、卫生人才培养等方面汇报了我委科技教育工作开展情况;空军军医大学汇报了科技重大专项“重大新药创制”项目承担执行情况、标志性成果、未来研发方向等;交大一附院以“锐意创新 科教并重 建设中国特色世界一流名院”为题,从医院概况、医院教育工作、科学研究三方面进行了汇报。交大二附院汇报了全科医学教育工作开展情况。与会专家围绕新药研发立项统筹、子课题协同合作、适宜技术推广、科研项目立项等做了充分交流发言。

杨青司长指出,一是要做好科技重大专项收官冲刺阶段的总结工作,新药创制专项要继续聚焦国家战略目标,瞄准我国面临的主要健康问题,不断研制出老百姓“用得上、用得起”的好药、新药,助力健康中国战略实施。二是要始终把人才工作作为发展的头等大事,按照不同医疗机构的定位,培养、引进合格人才、骨干人才和领军人才,要为人才做好生活保障和工作保障。三是要围绕人人享有基本医疗卫生服务医改目标,准确把握政府举办的公立医疗机构功能定位,做好医教研工作,实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、政府保障可持续。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统