当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
我省全面开展尘肺病防治攻坚行动
来源:职业健康处发布时间:2019-11-04 17:22字体:【

为加强尘肺病预防控制和尘肺病患者救治救助工作,着力解决当前我省尘肺病防治工作中存在的重点和难点问题,坚决遏制尘肺病高发势头,保障劳动者职业健康权益。近日,省卫生健康委、省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅省扶贫办等10部门联合印发《陕西省尘肺病防治攻坚行动实施方案》(以下简称“方案”),在全省范围内开展为期两年的尘肺病防治攻坚行动(包括粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、用人单位主体责任落实、防治技术能力提升“五大行动”)。

《方案》要求,地方各级人民政府要将尘肺病防治纳入政府议事日程,成立主要领导负责的防治工作领导小组,将尘肺病防治作为脱贫攻坚和健康陕西建设的重要内容,明确目标与责任,建立工作台账,研究落实各项防治措施,及时协调解决防治工作中的重大问题。省、市、县三级人民政府通过逐级签订目标责任书,层层压实责任,细化防治任务,督促落实各项防治工作。

为加强尘肺病防治工作的组织领导,我省成立了以省政府主要领导为组长,分管副省长为副组长,卫生健康、发改、民政、财政、人社、扶贫、医保等14个部门主要负责人为成员的省尘肺病防治工作领导小组,领导小组办公室设在省卫生健康委。目前,省、市、县三级人民政府尘肺病防治攻坚行动目标责任书正在逐级签订中。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统