当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全省健康扶贫工作推进暨培训视频会召开
来源:健康促进处 发布时间:2019-11-04 11:31字体:【

为推动解决基本医疗有保障突出问题,扎实做好年底前健康扶贫各项工作任务,11月1日下午,省卫生健康委首次利用陕西省远程医疗云平台召开了全省健康扶贫工作推进及培训视频会。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理在全国第六个扶贫日前夕对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示,通报了全省脱贫攻坚督导和省卫生健康委综合督查反馈的健康扶贫问题、健康扶贫电话调查结果和29个摘帽县水质检测情况。委扶贫办负责同志结合对全国健康扶贫工作推进座谈会精神的传达学习,分析了当前健康扶贫工作面临的形势和任务,并就健康扶贫问题整改、贫困退出、年度考核、宣传总结等近期九项重点工作做了全面部署,基层卫生健康处负责同志以问题导向,就家庭医生签约服务管理工作进行了详细的解读培训。规划信息处负责同志就推进省级全域远程医疗云平台应用工作做了介绍和安排。

全省10个设区市卫生健康委分管负责人及相关科室负责人,健康扶贫办全体干部,市属医疗、公卫单位负责人,56个贫困县卫生健康局领导班子、相关科(股)室负责人,健康扶贫办全体干部,县级医疗、公卫单位负责人及所属乡镇卫生院院长、签约医师团队和村医分别在市、县、乡分会场参加会议及培训。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统