当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全省卫生健康系统涉秦岭公共场所专项整治工作交流暨相关规范培训会在西安召开
来源:综合监督局发布时间:2019-11-28 14:50字体:【

11月26至27日,全省卫生健康系统涉秦岭公共场所专项整治工作交流暨相关规范培训会在西安召开。省卫生健康委副巡视员郝超英出席会议并讲话。

会议通报了今年秦岭专项整治及尘毒危害专项执法工作开展情况。西安、宝鸡、汉中市卫生健康委汇报了秦岭生态环境保护区公共场所专项整治工作情况,西安市莲湖区和延安市卫生监督所分别就公共场所网格化三级监管体系和“互联网+公共场所卫生监督信息公示”系统进行交流发言,汉中市佛坪县介绍了以开展农家乐公共卫生整治为抓手的专项整治工作经验。结合新颁布的公共场所卫生系列标准,有关专家对《公共场所设计卫生规范》《公共场所卫生指标及限值要求》《公共场所卫生管理规范》进行了培训和解读。

会议强调,要提高政治站位,改进工作作风,夯实主体责任,积极探索建立长效机制,巩固秦岭公共卫生场所专项整治成果。会议要求,相关设区市、县区卫生健康行政部门要尽快分析查找尘毒危害专项执法中存在的问题及原因,对零报告的县区要采取针对性措施开展工作,确保工作任务按进度保质保量完成;要扎扎实实做好元旦、春节期间医疗市场、公共场所、职业卫生等日常监督巡查,主动做好突发监督执法舆情事件的应对处理,确保节日期间行业秩序和谐稳定。

全省各设区市、杨凌示范区,西咸新区,韩城市、神木市、府谷县以及涉秦岭的39个县(区)卫生健康行政部门和监督机构业务科室有关负责同志近120人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统