当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
2019年全省医疗卫生机构总会计师素质提升工程培训班在北京国家会计学院举办
来源:财务处发布时间:2019-10-09 17:14字体:【

为认真贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》文件的有关精神,进一步提高我省医疗卫生机构的财务管理水平,陕西省卫生健康委员会、陕西省财政厅于9月17日至25日在北京国家会计学院举办了全省医疗卫生机构总会计师素质提升工程培训班。全省各三级医院总会计师、财务部门负责人及省卫健委、省财政厅会计领军(后备)人才等100余人参加了培训。

此次培训邀请了来自财政部、北京市卫生健康委、北京师范大学、中央财经大学、北京市委党校的多名专家教授及国内知名医院总会计师、财务负责人,围绕目前国家经济发展形势、医改热点、新《政府会计制度》实施难点及财务人员发展趋势讲授了《新形势下我国经济发展现状与前景分析》《医院执行政府会计制度讲解》《公立医院实施精细化管理》《医院绩效管理》《公立医院全面预算管理及信息化建设》《医耗联动改革》《数字经济时代的财务转型》《习近平治国理政思想》《中美贸易解读》《危机处理与媒体应对》《区块链发展趋势》等课程。专家们以前瞻性的专业视野,从制度设计、操作实践、发展趋势等方面作了深入浅出、激情昂扬、生动有趣的讲解,让参训人员受益匪浅。

参训人员一致认为,通过这次培训既丰富了知识,开阔了视野,更新了理念,又拓展了思考问题、解决问题的思路。对提高全省医疗卫生机构财务管理水平,加强信息化建设,顺利实施新《政府会计制度》,实现财务会计向管理会计转型等具有积极的促进作用。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统