当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
省卫生健康委安排部署全省冬春季重点传染病防控和安全生产工作
来源:疾病控制处发布时间:2018-11-26 08:19字体:【

2018年11月23日下午,省卫生健康委商省农业农村厅、省林业局同意,专题召开全省冬春季传染病防控工作视频会议,分析当前传染病防控形势,安排部署全省传染病防控工作。省卫生健康委主任刘宝琴出席会议并讲话,省卫生健康委副主任刘岭主持会议,省中医药管理局局长马光辉解读流感样病例暴发疫情处置指南。

刘宝琴指出,加强全省冬春季传染病防治工作是贯彻落实新时代党的卫生与健康工作新方针的具体体现,是维护广大三秦百姓健康的现实需要,是加快落实传染病专项检查整改的客观要求。她强调,各级卫生健康部门和各级疾控机构、各类医疗卫生机构要在当地党委政府统一领导下,按照传染病属地管理原则进一步提高思想认识,制定实施方案,明确部门职责,落实防控责任,确保今冬明春不发生传染病暴发疫情。她要求,全省卫生健康系统:一要加强源头管控,狠抓措施落实,确保不发生流行性出血热暴发流行;二要加强疫情监测,强化联防联控,共同做好流感疫情防控工作;三要突出重点,做好呼吸道传染病防控,疫苗有效预防传染病、学校结核病等;四要加强督导检查,确保冬春季传染病各项防控措施落到实处。

最后,刘宝琴要求,全省卫生健康系统要认真贯彻落实省政府安全生产紧急电视电话会议精神,按照管行业必须管安全的原则,进一步强化底线思维和红线意识,扎实做好五个方面工作:一要认清当前安全生产工作的严峻形势,加强组织领导,落实主体责任;二要立即行动,尽快组织开展隐患排查和综合治理,根除安全隐患;三要完善安全生产应急预案并强化演练,增强干部职工安全意识,提升安全防范能力;四要重视和加强信访工作,确保全系统安全稳定;五要加强值班值守,确保一旦发生安全生产事故险情和紧急医学救援事件,能够迅速响应、妥善处置,最大限度减少损失。

省农业农村厅畜牧局、省林业局有关领导、委机关相关处室、委直属单位负责同志及有关科室人员在主会场参加了会议。各市县(区)卫生计生局主要负责人、疾控中心和传染病定点医院主要负责同志及有关科室业务骨干,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人以及长安、周至、鄠邑等20个出血热高发县(区)人民政府分管县长和农业、林业局主要负责人在各地分会场参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统